2021.4.1
貸出施設の利用期間について

今年度の展示室2、展示室3の貸出利用期間は、決まり次第こちらでお知らせいたします。
ご利用の場合は、使用申請が必要です。
申請受付期間は使用日の月の6ヶ月前の月の初日から使用日の1ヶ月前までとなります。
美術館主催及び共催事業、また、先に申請の行われたものが優先となります。
詳しくは美術館までお問い合わせください。
使用時間及び使用料についてはこちら

申請方法

使用申請の際は使用申請書に記入の上、美術館に提出してください。使用承認後に使用決定書・請求書をお渡しします。使用料は現金払いの際には美術館の受付へ、振込みの場合は指定の金融機関に納期までに納めてください。 使用決定書及び使用料領収書は当日まで保管し、施設使用時に受付にてご提示ください。なお、予約や仮おさえはできません。

次の場合は、使用の承認をしないことがあります。
・公の秩序を乱し、又は善良な風俗を害するおそれがあると認められるとき。
・集団又は常習的に暴力その他不法行為を行うおそれがある組織の利益になると認められるとき。
・美術館の施設及び付属設備を損傷するおそれがあると認められるとき。
・その他、美術館の管理上支障があると認められるとき。