2021.5.19
新型コロナウイルス感染予防対策とご協力のお願い

ご来館の皆様には、感染症予防のため下記注意事項のご確認をお願いいたします。
なお、感染拡大の状況等により変更が生じる場合には、当館ホームページやSNSなどで改めてお知らせいたします。
ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

ご来館にあたってのお願い

入館前に体温測定を実施いたします。
発熱が確認された方や、マスク(同等品を含む)を着用していない方は、入館をご遠慮いただきます。

以下に当てはまるお客様につきましても、ご来館をお控えいただきますようお願いいたします。
・発熱、息苦しさ、強いだるさ、軽度であっても咳・咽頭痛などの症状がある方。
・過去2週間以内に感染拡大している国・地域への渡航歴がある方。
・身近に発熱もしくは感染の疑いのある方がいる方。

以下の項目につきまして、皆様のご協力をお願いいたします。
・咳エチケット、手洗い・手指消毒等、感染予防対策の徹底をお願いいたします。
・飛沫予防のため、会場内での会話等はお控えいただきますようお願いいたします。
・他のお客様と1~2m程度を目安に十分な間隔を保ってご観覧ください。
・壁、展示ケース、作品にはお手を触れないでください。
・館内で体調が悪くなられた場合は、お近くのスタッフまでお申し出ください。
・ご自身でご来館日時の把握・記録をお願いいたします。

そのほか
コインロッカーはご利用できません。大きな荷物の持ち込みはご遠慮ください。
グッズは、当面の間、図録のみの販売といたします。
当面の間、イベントや講座は中止いたします。
・10名以上の団体は、入場方法を制限させていただく場合がございます。

施設利用について

• 図書コーナー、コインロッカーなど、一部施設は当面の間ご利用できません
  • 状況により、エレベーターの使用を制限する場合がございます。
  • 美術館2階カフェ「ル シュマン」へお越しの際は、美術館正面入口よりお入りください。

当館の取り組み

• 職員は出勤前の検温、手洗い、うがい、マスク(同等品を含む)など感染予防対策を徹底します。
  • 入口及び館内の必要な場所に手指の消毒液を設置します。
  • 館内の手すり、椅子、トイレのドアノブ等は、定期的に消毒します。
  • 受付カウンターに、飛沫防止用パーテーションを設置します。
  • 館内の換気については、空調機器による外気の導入・空気の入替を行います。
  • 館内の椅子等について、一部利用を制限します。
  • 混雑時には、入場を制限する場合がございます。

【問合】茅ヶ崎市美術館 TEL0467-88-1177(受付時間10:00-17:00)