2022.8.1
年間パスポートについて

茅ヶ崎市美術館では、1年間何度でも展覧会を鑑賞できるお得な「年間パスポート」を販売しています。
同伴者割引や近隣美術館の観覧料割引などの特典も付いてとってもお得!
デザインは、当館の収蔵作品である大正新版画の巨匠・川瀬巴水の作品をモチーフにした当館オリジナルです。

一般2,000円
大学生1,000円
市内在住65歳以上1,000円

※有効期限はご購入日から1年間です。※税込価格です

購入方法

茅ヶ崎市美術館 受付にてお申し出ください。申込書にご記入の上、当日パスポートを発行いたします。
大学生は学生証、市内在住65歳以上の方は、年齢が確認できる証明書をご提示ください。
※ご利用は本人に限ります

発売日  2020年4月1日(水)10時~随時販売中
申込場所 茅ヶ崎市美術館受付(茅ヶ崎市東海岸北1-4-45)

オトクな特典

■先着200名様には、美術館オリジナルチケットホルダーをプレゼント!※終了しました
年間パスポートカードと同じデザインの川瀬巴水が描いた馬入川の作品を全面に配置したチケットホルダー(通常500円(税込)で販売)を購入者限定・先着200名様にプレゼントします。

購入した日から1年間、展覧会が何度でも鑑賞できます!
何度でも鑑賞できてお得!ご来館の際は、受付にパスポートカードを提示してください。

ご同伴1名様の観覧料が割引に!
ご家族やお友達1名様の観覧料が団体料金になります。

神奈川県内の近隣美術館の観覧料が割引に!
下記美術館の受付にパスポートカードを提示すると、開催中の展覧会の観覧料が「団体料金」になります。

【提携美術館】
神奈川県立近代美術館
平塚市美術館

美術館内のカフェや近隣のお店のサービス特典!
パスポートカードを提示すると、市内の下記店舗にてサービスをご利用できます。
営業時間や定休日は、お店のホームページなどでご確認ください。

【ご利用できる店舗】
美術館カフェ「ル シュマン」 … 飲食代より5%引き
FLOWER COFFEE/BREW BAR … ドリンク50円引き
Ethnic Garden … ランチ50円引き(土・祝のみ)
Goldn Bub … ビール50円引き
nokka … ソフトドリンク50円引き

【利用条件】
※ご本人様のみ有効です。
※パスポートカードを忘れた場合はご利用できません。
※有効期限を過ぎた場合はご利用できません。
※他のクーポン・サービスとの併用はできません。

年間パスポート・チケットホルダーに使用した作品について

川瀬 巴水《東海道風景選集 馬入川》 1931(昭和6)年 木版(多色)・紙
情緒あふれる瑞々しい風景版画によって、近年ますます人気を高める大正新版画の巨匠・川瀬巴水による「東海道風景選集」のひとつ。馬入川(相模川下流域)は、源頼朝落馬伝説や、関東大震災の折、水田から姿を表した中世期の橋脚などが有名で茅ヶ崎の歴史と関わりが深い。茅ヶ崎側から平塚方面を眺めた本図では、川面を往来する小舟に象徴された、人間の日常的な営みと雄大な富士山が対比され、藍ぼかしによる輝かしい青空が湘南の風光をよく表しています。